cara membuat jus wortel


Bahan:
400 g wortel
300 ml air jeruk peras
1 sdm air jeruk lemon
1 buah mangga arummanis (pilih yang matang), potong-potong
Es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Potong-potong wortel menjadi beberapa bagian. Proses dengan juicer dan tampung sarinya.
2. Campur sari wortel, air jeruk peras, air jeruk lemon, mangga, dan es batu ke dalam mangkuk blender. Proses sampai lembut.
3. Tuangkan ke dalam gelas, sajikan segera.

TIP DAPUR : TIP DAPUR
1. Tak perlu mengupas kulit wortel, sikat saja hingga bersih.
2. Pilih jeruk yang manis, antara lain: sunkist, jeruk keprok, atau jeruk siam.
3. Habiskan jus segera. Jika disimpan, warna jus cenderung berubah menjadi kecokelatan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s